ENIGMA DE LLUÍS TORT VENCEDOR DEL CIRCUITO DE REGATAS DE ALTURA 2022

• DIABOLIC, SUN FAST 35 DE GLEN DE BROUWER Y PEKAS, JOD 35 DE PEP NAVARRO
    OCUPAN LA SEGUNDA Y TERCERA POSICIÓN RESPECTIVAMENTE.

Con la disputa de la Golden Cup en el último fin de semana de octubre, se cerraba la edición
2022 del Circuito de Regatas de Altura, que este año estaba compuesto por 5 regatas de
altura:

• Regata Bahía de Pollença
  • Regata Sitges-Ciutadella
  • La Ruta de la Tramuntana
  • Regata Rei en Jaume
  • Regata Golden Cup

El Enigma, Grand Soleil 44 R de Lluís Tort, del Real Club Náutico de Barcelona se ha alzado con
la victoria tras su buena actuación en las diversas regatas del Circuito. El mejor resultado lo
obtuvo en la primera de las regatas, la Bahia de Pollença, donde logró subirse al podio con una
tercera posición. Su ausencia en la regata de Sitges-Ciutadella no le supuso penalización alguna
pues ninguna embarcación logró completar el recorrido dentro del tiempo límite. En la Ruta de
la Tramuntana y en la Golden Cup obtuvo un 7º puesto, mientras que en la Rei en Jaume se
clasificó como 6º de la general.

Por su parte, el Diabolic, Sun Fast 35 del belga Glen de Browuer, del Club Náutico
Torredembarra se vio muy penalizado al no poder asistir a la regata Bahía de Pollença, y por no
poder puntuar en la Sitges-Ciutadella, en la que sí participó, pero en la que, como el resto de
los barcos, no pudo entrar dentro del tiempo límite. En las otras tres regatas ha cosechado
grandes resultados: 2º en la Rei en Jaume, 4º en la Golden Cup y 10º en la Ruta de la
Tramuntana, lo cual le ha bastado para alzarse con la segunda plaza del pódium del Circuito de
Regatas de Altura 2022.

El tercer clasificado del Circuito de Regatas de Altura ha sido el Pekas, JOD 35 de Pep Navarro,
del Club de Mar Port Olímpic. Se trata de un barco integrado en Masnavega, un club de
navegación en la que sus miembros se inician en el mundo de las regatas de altura. A pesar de
su carácter de barco escuela y de los habituales cambios en su tripulación, el Pekas ha
mostrado regularidad a lo largo de todas las regatas. En la Bahía de Pollença cosechó su mejor
posición con un noveno de la general. En la Rei en Jaume clasificó el 14, en la Ruta de la
Tramuntana el 15 y en la Golden Cup el 16, logrando en varias ocasiones la victoria en la
categoría TRAINING, dedicada a los barcos de escuela y charter.

Esta entrada fue publicada en CIRCUITO DE REGATAS ALTURA. Guarda el enlace permanente.